Иван-чай

Иван-чай
Для производства нашего Иван-Чая, в экологически благоприятном районе Новгородской области, бережно собраны листья растения кипрея узколистного (Epilóbium angustifolium L). Бережно, т.е. аккуратно срезана не более, чем одна треть стебля, что позволяет растению из точки среза отрастить от двух до пяти верхушек, благополучно отцвести и дать семена для дальнейшего размножения. Используя мировой опыт чайного производства и доступные исторические источники использования Иван чая (Копорского чая), мы создали технологии производства чая из Кипрея узколистного черного (ферментированный) и зеленого (без ферментации).

В процессе производства разделили чай на три вида — крупнолистовой, среднелистовой и мелколистовой — по размеру чаинок, вкусо-ароматическим свойствам и крепости, для того, чтобы дать возможность потребителям выбрать продукт на свой вкус.

Крупнолистовые чаи отличаются более насыщенным ароматом, чем мелко листовые, возможно, за счет того, что ароматические вещества в целых листьях сохраняются лучше, чем в измельченных.

Среднелистовой Иван-чай — оптимальное сочетание яркости настоя и аромата.

Мелколистовой Иван чай — для любителей крепкого чая. Как правило, мелколистовая фракция содержит больший процент верхушечных листьев, в которых по данным Института биохимической физики им Н. М. Эмануэля РАН, содержится более высокая концентрация полифенольного комплекса, который в свою очередь определяет противовоспалительное, антимикробное и спазмолитическое действие.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21