Хороша идея для сытного ужина! Картофель «Дофине»
Ингредиенты:
Рецепт:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель - 6-7 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Молоко ультрапастеризованное 3,5% 1л тетраЭдж Parmalat - 200 мл
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло «Pomace» ТМ «Принцесса вкуса» - для формы
- Соль, перец - по вкусу
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Рецепт:
- Берем обычный сыр (покупайте тот, который больше любите) и натираем его на крупной терке
- Картошку моем, очищаем от кожуры и режем на тонкие кружочки. Чем тоньше – тем лучше
- Берем небольшую глубокую мисочку и разбиваем в нее яйца. Слегка взбалтываем их вилкой
- Добавляем туда молоко (или сливки), мускатный орех, немного солим и перчим. Перемешиваем
- Насыпаем натертый сыр и снова перемешиваем
- Форму для запекания натираем зубчиком чеснока, затем смазываем маслом
- Выкладываем картофель (внахлест). Можно делать примерно 2-3 слоя
- На картофель выливаем нашу сливочно-сырную смесь
- У нас получилось две формы – одна прямоугольная и еще одна маленькая круглая.
- Ставим картофель в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут. До того момента, пока сырная корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!