Состав:
1. Очистите, отварите и разомните картофель. Поместите в миску, добавьте 1 яйцо, сыр пармезан и тщательно процеженный от жидкой части тунец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
2. Нагрейте духовку до 200° C.
3. Выложите смесь, придав ей форму батона, на лист алюминиевой фольги. Заверните батон в фольгу, убедившись, что оба конца надежно закреплены. Выпекайте в горячей духовке около 30 минут.
4. Пока батон готовится, сварите яйцо всмятку. Вареное яйцо смешайте с петрушкой, анчоусами, каперсами, маслом и щепоткой соли. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте, чтобы получился нежный соус.
5. Дайте готовому батону остыть, полейте его соусом, нарежьте и подавайте на листе салата.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты на 4 персоны:
- 1,5 банки (240 г) тунца "За Родину"
- 3 картофелины,
- 2 ложки тертого сыра Пармезан,
- 2 яйца,
- большая веточка петрушки,
- 3 филе анчоусов,
- 1 ложка каперсов,
- 125 г густого йогурта,
- 40 г оливкового масла extra virgin,
- свежий зеленый салат,
- соль по вкусу
1. Очистите, отварите и разомните картофель. Поместите в миску, добавьте 1 яйцо, сыр пармезан и тщательно процеженный от жидкой части тунец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
2. Нагрейте духовку до 200° C.
3. Выложите смесь, придав ей форму батона, на лист алюминиевой фольги. Заверните батон в фольгу, убедившись, что оба конца надежно закреплены. Выпекайте в горячей духовке около 30 минут.
4. Пока батон готовится, сварите яйцо всмятку. Вареное яйцо смешайте с петрушкой, анчоусами, каперсами, маслом и щепоткой соли. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте, чтобы получился нежный соус.
5. Дайте готовому батону остыть, полейте его соусом, нарежьте и подавайте на листе салата.
Приятного аппетита!