Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Безе без яиц

Безе без яиц
А вы знали, что жидкость в банке с горошком и фасолью называется "Аквафаба". Я узнала совсем недавно и немало удивилась, оказывается, что жидкость из банки с зелёным горошком очень богата белками и другими полезными элементами. И что было для меня полным сюрпризом это то, что аквафаба обладает удивительной способностью имитировать свойства яичного белка, благодаря высокому содержанию растительного белка.

И часто применяется в кулинарии для замены белка животного происхождения. Особенно аквафаба популярна у вегетарианцев или у людей с аллергией для изготовления выпечки

Безе без яиц:
  1. Аквафаба – 200 мл.
  2. Сахар (можно взять пудру) – 200 г.
  3. Соль – щепотка.
  4. Лимонная кислота – ½ ч. л. (можно взять чайную ложку лимонного сока).
  5. Ванильная эссенция, красители – опционально.


Наливаем аквафабу в глубокую и чистую посуду и начинаем взбивать до образования белой пены, потом постепенно добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем взбивать. Можно добавить лимонную кислоты и ваниль. Выдавите массу шариками на лист и запекайте в духовке примерно 45 минут при низкой (не выше 100 градусов) температуре. Безе готовы, если они затвердели и легко снимаются с листа. Оставьте их в приоткрытой духовке до полного остывания.
У нас на сайте вы можете купить и зеленый горошек и консервированную фасоль.

Горох высший сорт 425мл жб Принцесса Вкуса
Фасоль красная натуральная 425мл жб Принцесса Вкуса





AlfaSystems GoPro GP261D21