Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Нежный жюльен со сливками»:
Ингредиенты для «Нежный жюльен со сливками»:
- Шампиньоны — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Сливки — 300 мл
- Сыр твердый — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
- Очищенные грибы нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.
- Куриное филе порезать мелкой соломкой и обжарить на сильном огне с добавлением растительного и сливочного масла в течение 2-3 мин.
- Добавить грибы к курице и жарить все вместе еще минуту.
- В чашке смешать муку, соль, перец. Добавить сливки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влить в сковороду и быстро все перемешать. Довести до кипения. Иногда, для большего аромата, я добавляю немного порошка из сушеных белых грибов.
- Полученную массу разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210С духовку на 10-15 мин.
- Наш нежный жульен готов. Можно посыпать зеленью и подавать к столу.