Состав:
- Время приготовления: 30 минут
- Ингредиенты на 4 порции
- 500 г теста для пасты
- 1 банка 160 г тунца "За Родину"
- 120 г копченого сыра скаморца
- 6 сушеных томатов в масле
- маленький пучок базилика
- 1 л арахисового масла
- перец по вкусу
- Раскатайте тесто до толщины около 2 мм. Вырежьте из него стаканом кружки диаметром 8 см. Накройте кружки теста кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
- Пока тесто находится на расстойке, крупно порубите копченую скаморцу, перемешайте ее в миске с хлопьями тунца (масло слить), сушеными томатами (порезать тонкими полосками) и рубленым базиликом. Приправьте щепоткой перца.
- Раскатайте кружки теста повторно до увеличения в диаметре. Положите по 1 столовой ложке начинки на каждый кружок и согните их в форме полумесяца. Тщательно залепите края, чтобы начинка осталась внутри, и сделайте по краям гребешок с помощью вилки.
- Поджарьте панцеротти в кипящем фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу подавайте.