
Рулетики из кабачков с тунцом
Полезная низкокалорийная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол! Простой рецепт.
Ингредиенты (на 10 рулетиков):
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем верхушки и хвостики. Нарезаем пластинами толщиной 3-5 мм, одинакового размера.
2. Обжариваем кабачки на высокой температуре по 3 минуты с каждой стороны. Лучше всего - на сковороде-гриль, тогда можно жарить без масла.
3. Из баночки с тунцом сливаем воду, выкладываем тунец в миску, разминаем вилкой. Добавляем сливочный сыр и мелко нарезанный базилик. Все перемешиваем в единую смесь. Если тунец у вас не соленый, подсаливаем, если вы используете тунец Ультрамарин, дополнительно солить не нужно.
4. Собираем рулетики. Распределяем начинку тонким слоем вдоль всего кусочка кабачка с одной стороны и сворачиваем в рулет. Закреплять зубочисткой не нужно, начинка "склеит" рулетик и будет держать форму. Присыпаем сверху паприкой и подаем на стол.

Полезная низкокалорийная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол! Простой рецепт.
Ингредиенты (на 10 рулетиков):
- Тунец филе кусочками Ультрамарин - 2 шт
- Молодые кабачки небольшие (или цукини) - 2 шт
- Творожный сыр - 180 гр
- Базилик фиолетовый или зеленый (можно заменить петрушкой)- 50 гр
- Паприка сладкая (сухая измельченная) - щепотка
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем верхушки и хвостики. Нарезаем пластинами толщиной 3-5 мм, одинакового размера.
2. Обжариваем кабачки на высокой температуре по 3 минуты с каждой стороны. Лучше всего - на сковороде-гриль, тогда можно жарить без масла.
3. Из баночки с тунцом сливаем воду, выкладываем тунец в миску, разминаем вилкой. Добавляем сливочный сыр и мелко нарезанный базилик. Все перемешиваем в единую смесь. Если тунец у вас не соленый, подсаливаем, если вы используете тунец Ультрамарин, дополнительно солить не нужно.
4. Собираем рулетики. Распределяем начинку тонким слоем вдоль всего кусочка кабачка с одной стороны и сворачиваем в рулет. Закреплять зубочисткой не нужно, начинка "склеит" рулетик и будет держать форму. Присыпаем сверху паприкой и подаем на стол.
