
Этот салат не только вкусный, но и сытный. Если у вас уже есть закуски, готовьте его в небольшом объеме – 4 порции хватит на 6 человек. Чем более хрустящие огурцы, тем лучше!
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Для праздничной подачи выложите салат порционно в листочки салата романо или айсберг.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 банка тунца в собственном соку EXTRA УЛЬТРАМАРИН (185 г)
- 4 средние картофелины (500 г)
- 4 маринованных огурца (160–180 г)
- 1 пучок зеленого лука (40 г)
- 1–2 ч. л. горчицы с зернышками (7–15 г)
- 2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Вымойте картофель, заверните в фольгу и запеките при 200 °С, 35–40 мин.
- Для заправки слейте сок тунца (2 ст. л.), смешайте с горчицей и майонезом, поперчите. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
- Охладите картофель в воде 5 мин., очистите и нарежьте кусками. Пока картофель теплый, полейте его заправкой.
- Разберите тунца на кусочки. Нарежьте огурцы. Смешайте тунец, огурцы и картофель в заправке.
- Дайте настояться 10–15 мин. при комнатной температуре или 1 ч. в холодильнике.
Для праздничной подачи выложите салат порционно в листочки салата романо или айсберг.