Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Салат с тунцом и запеченным картофелем

Салат с тунцом  и запеченным картофелем
Этот салат не только вкусный, но и сытный. Если у вас уже есть закуски, готовьте его в небольшом объеме – 4 порции хватит на 6 человек. Чем более хрустящие огурцы, тем лучше!

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 1 банка тунца в собственном соку EXTRA УЛЬТРАМАРИН (185 г)
  2. 4 средние картофелины (500 г)
  3. 4 маринованных огурца (160–180 г)
  4. 1 пучок зеленого лука (40 г)
  5. 1–2 ч. л. горчицы с зернышками (7–15 г)
  6. 2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)
  7. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
  1. Вымойте картофель, заверните в фольгу и запеките при 200 °С, 35–40 мин.
  2. Для заправки слейте сок тунца (2 ст. л.), смешайте с горчицей и майонезом, поперчите. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
  3. Охладите картофель в воде 5 мин., очистите и нарежьте кусками. Пока картофель теплый, полейте его заправкой.
  4. Разберите тунца на кусочки. Нарежьте огурцы. Смешайте тунец, огурцы и картофель в заправке.
  5. Дайте настояться 10–15 мин. при комнатной температуре или 1 ч. в холодильнике.

Для праздничной подачи выложите салат порционно в листочки салата романо или айсберг.




AlfaSystems GoPro GP261D21