Ингредиенты для торта «Тархун»:
Как только слои хорошо застынут, потянув за пергамент, извлечем торт из формы.
Вы можете использовать в рецепте любой другой лимонад «Аскания», например, клубничный или лимонный - будет вкусно!
- Печенье (например, «Юбилейное») - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 500 г
- Творог - 180-200 г (1 упаковка)
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Желатин - 30 г
- Лимонад со вкусом Тархун «Аскания» - 300 мл
- Лимон - 1/4 шт. (или по вкусу)
- Для основы торта измельчим печенье в крошку с помощью блендера. Добавим размягченное сливочное масло и хорошо смешаем печенье с маслом до однородности. Если масса кажется слишком рассыпчатой, можно добавить еще немного масла.
- Выстелем форму пергаментом, чтобы края свисали за борта. Для надежности закрепим пергамент прищепками.
- Высыпаем масляную крошку в форму и хорошо утрамбовываем ее руками по дну. Убираем основу в холодильник на 30 минут.
- Пока основа застывает, замочим 10 г желатина в 100 мл холодной кипяченой воды и оставим для набухания.
- Протрем творог через сито в миску, добавим туда сметану, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем миксером примерно минуту, чтобы сахар растворился.
- Набухший желатин подогреем, помешивая, до растворения, но не доводя до кипения. Тонкой струйкой добавим к сметанной массе, продолжая взбивать.
- Аккуратно выльем сметанное суфле на основу и уберем в холодильник на час для застывания.
- Замочим оставшиеся 20 г желатина в 300 мл лимонада со вкусом Тархун «Аскания». Сначала лимонад будет сильно пениться, но мы оставим желатин для набухания.
- Когда суфле достаточно застынет, подогреем желатин с лимонадом до растворения, не сильно нагревая. Сначала возможно появление белой пены, но она быстро исчезнет.
- Аккуратно выльем тархуновое желе на суфле и уберем торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Как только слои хорошо застынут, потянув за пергамент, извлечем торт из формы.
Вы можете использовать в рецепте любой другой лимонад «Аскания», например, клубничный или лимонный - будет вкусно!