
SETRA
Setra - это натуральная морская и гималайская соль, богатая минералами и полезными для нашего организма элементами.
Морская соль, в первую очередь, ценится за высокое содержание йода, дефицит которого наблюдается у многих жителей центральной части России. Гималайская соль - это источник кальция, калия, магния, фосфора и железа.
Морскую соль получают из вод Адриатического моря уже более 700 лет старым, естественным, экологически чистым способом: выпариванием морской воды на солнце. В отличие от каменной соли, морская соль содержит больше ионов магния, калия, йода, кальция, фтора, а также других морских минералов, что, помимо ощутимой пользы для организма, придаст вашим блюдам особый изысканный вкус.
Гималайская соль Setra. Эту соль, получившую в свое время название «соль королей», во времена Александра Македонского везли на слонах через горные перевалы и долины Индии в Европу. Доступна она была только аристократам и царским семьям.
Образовалась чистая розовая соль около 250 млн. лет назад в месте столкновения тектонических плит на стыке современной Индии и Евразии. В результате вулканических процессов в отложения чистой соли попала магма, благодаря чему гималайская соль получила свой необычный оттенок. Ее и сегодня добывают только вручную в предгорьях и шахтах Гималаев.
Ценность гималайской розовой соли
В составе розовой соли присутствует 84 наименования различных минералов, список которых очень похож на состав минеральных веществ в человеческом организме. Важнейшие из них – медь и железо – отвечают за необычный розовый оттенок.
Помимо источника минералов для организма, были выявлены и другие важные полезные свойства соли гималайской:
- Нормализует давление;
- Положительно влияет на кровеносные сосуды и циркуляцию крови;
- Выводит токсичные вещества и, что особенно важно, тяжелые металлы.
Мелкая соль идеально подойдет и для приготовления еды, и для использования за столом (в солонке).