Вот и у нас наступили морозы и выпал долгожданный снег. Бывает, что пока доберешься в декабре домой, как следует прозябнешь на ветру до дрожи. Спасаться от простуды лекарствами, приняв пару таблеток – не вариант. Куда лучше, укутавшись в теплый плед, попивать пряный напиток – горячий глинтвейн. Вот уже сотни лет пьют горячее вино (глювайн) – традиционное спасение от холода и простуды, жители скандинавских стран, Германии, Австрии и Великобритании.
Глинтвейн – это самый популярный коктейль из вина (горячий алкогольный напиток), имеющий простой и гениальный состав: нагретое красное вино со специями (пряностями) и медом (сахаром).
Возникновение глинтвейна продиктовано желанием северных народов согреться. Идеальной формулы «пылающего вина» не существует. Главные винные эксперты мира рекомендуют добавлять в недорогое сухое или полусухое вино палочки корицы, гвоздику, анис, апельсиновую кожуру, кардамон, свежий лимон, имбирь, яблоки, ароматный перец, изюм, чили, мед или сахар в разных пропорциях. Главное – напиток глинтвейн должен нравится на вкус и не пьянить, а согревать.
Какое вино подойдет для глинтвейна. Нельзя брать сладкое и десертное вино. Только красное сухое или полусухое вино. В отдельных рецептах – полусладкое. Хорошо если немного терпкое
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Способ приготовления с использованием воды: В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности.
Все вышеперечисленные специи вы сможете найти у нас в каталоге. А если вы делаете горячий напиток впервые или не уверены какие специи и как добавлять, то можете купить готовые смеси для глинтвейна на нашем сайте e-buy.kz. Нужно отметить, что готовые смеси для глинтвейна Царские приправы упакованы в очень привлекательные коробочки и вполне подойдут в качестве подарка.
Теплых вам зимних вечерочков в новом 2022 году!
Глинтвейн – это самый популярный коктейль из вина (горячий алкогольный напиток), имеющий простой и гениальный состав: нагретое красное вино со специями (пряностями) и медом (сахаром).
Возникновение глинтвейна продиктовано желанием северных народов согреться. Идеальной формулы «пылающего вина» не существует. Главные винные эксперты мира рекомендуют добавлять в недорогое сухое или полусухое вино палочки корицы, гвоздику, анис, апельсиновую кожуру, кардамон, свежий лимон, имбирь, яблоки, ароматный перец, изюм, чили, мед или сахар в разных пропорциях. Главное – напиток глинтвейн должен нравится на вкус и не пьянить, а согревать.
Какое вино подойдет для глинтвейна. Нельзя брать сладкое и десертное вино. Только красное сухое или полусухое вино. В отдельных рецептах – полусладкое. Хорошо если немного терпкое
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Способ приготовления с использованием воды: В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности.
Все вышеперечисленные специи вы сможете найти у нас в каталоге. А если вы делаете горячий напиток впервые или не уверены какие специи и как добавлять, то можете купить готовые смеси для глинтвейна на нашем сайте e-buy.kz. Нужно отметить, что готовые смеси для глинтвейна Царские приправы упакованы в очень привлекательные коробочки и вполне подойдут в качестве подарка.
Теплых вам зимних вечерочков в новом 2022 году!
Корица цейлонская 30гр картон упак Царская приправа
Перец душистый горошком 50гр фольг упак Царская приправа
Кардамон целый 10гр фольг упак Царская приправа
Перец душистый горошком 10гр фольг упак СпециЯлист
Перец душистый молотый 45гр солонка Царская приправа