В Японии его называют гари или амадзу сёга.
Иногда маринованный имбирь называют суши-имбирём, потому что его чаще подают именно к суши. Суши появились в те времена, когда ещё не было холодильников и для сохранения свежести рыбы, её заворачивали в рис и хранили в выротой в земле яме. И что бы сохранить организм от паразитов живущих в рыбе, на стол суши подавали с васаби и имбирем.
Сейчас проблем с хранением свежей рыбы нет, но васаби и имбирь продолжают традиционно подавать. Как правило васаби употребляют одновременно с блюдом, а имбирь между блюдами. Острый вкус имбиря освежает наши вкусовые рецепторы, для того что бы мы смогли, в полной мере, ощутить вкус следующего блюда. В Японии принято съедать небольшой кусочек имбиря, предварительно окунув его в соевый соус до начала еды. Это поднимает аппетит и повышает выработку желудочного сока.
Но маринованный имбирь употребляют не только с традиционными блюдами японской кухни, но и подают с курицей, индейкой и говяжьим ростбифом. Очень не плохо имбирь сочетается в салате с тунцом. Просто нарежьте мелко маринованный имбирь, зелень и добавьте консервированный тунец.
Основным биологически активным веществом в имбире является гингерол, который обладает сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием.
А вы знали почему маринованный имбирь розового цвета? Просто цветной пигмент молодого имбиря вступает в реакцию с уксусом в маринаде.
Никакого химического красителя!
Иногда маринованный имбирь называют суши-имбирём, потому что его чаще подают именно к суши. Суши появились в те времена, когда ещё не было холодильников и для сохранения свежести рыбы, её заворачивали в рис и хранили в выротой в земле яме. И что бы сохранить организм от паразитов живущих в рыбе, на стол суши подавали с васаби и имбирем.
Сейчас проблем с хранением свежей рыбы нет, но васаби и имбирь продолжают традиционно подавать. Как правило васаби употребляют одновременно с блюдом, а имбирь между блюдами. Острый вкус имбиря освежает наши вкусовые рецепторы, для того что бы мы смогли, в полной мере, ощутить вкус следующего блюда. В Японии принято съедать небольшой кусочек имбиря, предварительно окунув его в соевый соус до начала еды. Это поднимает аппетит и повышает выработку желудочного сока.
Но маринованный имбирь употребляют не только с традиционными блюдами японской кухни, но и подают с курицей, индейкой и говяжьим ростбифом. Очень не плохо имбирь сочетается в салате с тунцом. Просто нарежьте мелко маринованный имбирь, зелень и добавьте консервированный тунец.
Основным биологически активным веществом в имбире является гингерол, который обладает сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием.
А вы знали почему маринованный имбирь розового цвета? Просто цветной пигмент молодого имбиря вступает в реакцию с уксусом в маринаде.
Никакого химического красителя!