Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Морская капуста!

Морская капуста!
Ламинария (иное название морской капусты) является полезной пищей для людей любой возрастной категории. Данная водоросль должна быть обязательным элементом в рационе и взрослых, и детей. Рассмотрим, в чем состоит польза и вред морской капусты, в каких сферах и для чего применяется, каков ее состав.

Польза и вред морской капусты

Ламинария богата содержащимися микро- и макроэлементами, комплексом витаминов. Она небезуспешно применяется в следующих сферах жизни:
  1. В питании, улучшая деятельность щитовидной железы;
  2. В медицинской отрасли для производства слабительных лекарств;
  3. В косметической промышленности для восстановления волосяного и кожного покровов и сохранения их в здоровом состоянии;
  4. Для изготовления удобрения в сельском хозяйстве.

Морские водоросли обладают широким перечнем полезных характеристик.

  1. Они восполняют недостаток йода в организме, стабилизируя деятельность щитовидной железы, предупреждая выпадение волос, улучшая цвет кожного покрова.
  2. Наличие в составе стеринов снижает риск возникновения атеросклероза. Водоросли хороши в качестве профилактической меры от тромбозов, поскольку стерины оказывают кроворазжижающее воздействие.
  3. Помогает избавиться от запоров. Наибольшим эффектом обладает сушеный продукт. Пектины, содержащиеся в нем, нормализуют деятельность органов ЖКТ.
  4. Морской женьшень полезен людям после проведенной операции по удалению опухоли. Также его рекомендуют для профилактики заболеваний онкологического характера.
  5. Обезвреживает токсичные вещества, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Улучшает работу кровеносной системы и благотворно воздействует на репродуктивную функцию.
  6. Эффективна при анемии, поскольку повышает уровень гемоглобина.

Для женщин

Лечебные свойства водоросли положительно влияют на женский организм, оказывая не только профилактическое, но и целебное воздействие на него. Для женщин употребление ламинарии позволяет:
  1. Привести в норму менструальный цикл,
  2. Стабилизировать гормональный фон,
  3. Повысить сексуальное влечение (либидо).
  4. Употребление данного продукта способствует устранению проблем, являющихся причиной женского бесплодия.
Женщины часто используют водоросли в качестве антицеллюлитного средства, а также для сохранения здоровья и замедления процесса старения кожи лица и волосяного покрова.

Для мужчин

Мужчинам рекомендуется есть водоросли для профилактики недугов половой системы. Продукт нормализует потенцию, повышает либидо и является афродизиаком натурального происхождения.
Водоросли восполняют нехватку необходимых для функционирования организма веществ, препятствуя развитию патологий сердца и сосудов. Ламинария является незаменимым продуктом для мужчин, испытывающих колоссальные физические нагрузки, и занимающихся умственной деятельностью.
Полезность морских водорослей для мужчин состоит в устранении воспалительных процессов, благотворном отражении на качестве спермы.

Для детей

Водоросли разрешено употреблять в пищу только детям, достигшим 3-летнего возраста. Иначе может быть причинен значительный вред органам пищеварительной системы. В раннем возрасте у детей в организме недостаточно ферментов для переваривания ламинарии или они совсем отсутствуют. Также у ребенка может проявиться повышенная чувствительность к йоду.
Давая ребенку первый раз попробовать ламинарию, необходимо внимательно наблюдать, как реагирует его организм на новый продукт. Малыш может отказаться от его употребления, поскольку водоросли обладают специфическим запахом, да и цвет их не всегда нравится детям. Не все родителя знают, сколько продукта можно давать ребенку, что провоцирует диарею или запоры.

Витамины в составе морской капусты

В морских водорослях содержится целый комплекс витаминов, обеспечивающих стабильное функционирование всего организма. В этот перечень входят витамин A, C, D, E, K и все витамины группы B.

Химический состав

Ламинария отличается богатым химическим составом. В 100 граммах продукта входит:

1056 мг хлора,
970 мг калия,
519 мг натрия,
168 мг магния,
55 мг фосфора,
51 мг кремния,
40 мг кальция,
2500 мкг йода,
580 мкг алюминия,
340 мкг фтора,
225 мкг бора,
130 мкг меди,
85 мкг ванадия,
16 мкг железа,
14 мкг кобальта,
7,7 мкг лития,
1,6 мкг молибдена,
1,23 мкг цинка,
0,2 мкг никеля,
0,2 мкг марганца.

Капусту, выросшую в море, используют в качестве лечебного средства при некоторых недугах, а также она хороша для их профилактики. Употребление водорослей в пищу, а также их применение в косметических целях способствует сохранению здоровья и красоты, замедляет старение.









В данном разделе элементов не найдено

Вы можете посетить другие разделы нашего магазина

Вернуться на главную


AlfaSystems GoPro GP261D21