Ни для кого не секрет, соль жизненно необходима для человека. Но бытует мнение об этом жизненно необходимом элементе как о «белой смерти». Соль состоит из натрия и хлора. Эти минералы поддерживают водный и кислотно-щелочной баланс и регулируют стабильную работу пищеварительной системы организма. Поэтому наши вкусовые рецепторы реагируют на соленое и нам нравится соленая пища.
Люди, которые страдают от повышенного давления и других заболеваний в результате чрезмерного употребления обычной поваренной соли, в которой содержится 97,5% хлорида натрия. Поэтому мы стараемся найти более полезные альтернативы. Например, гималайская соль или морская.
В нашем ассортименте представлена морская соль и розовая гималайская торговой марки Setra.
А чем отличается морская соль от гималайской?
- Морская соль - это соль, полученная путем испарения морской воды, тогда как гималайская соль - это торговое название соли, добываемой в соляных пещерах недалеко от Гималаев в Пакистане.
- Морская соль сохраняет много микроэлементов из-за своего источника воды, но считается, что гималайская соль очень чиста, поскольку это морская соль, которая оставалась погребенной под горами в течение тысяч лет.
- В морской соли не хватает йода, но гималайская соль содержит не только йод, но и еще 80 других минералов.
- Гималайская соль намного старше морской.
- Гималайская соль содержит намного больше минералов, чем морская.
И стоит помнить какую бы соль вы не купили постарайтесь съедать в день не более 5 г (одной чайной ложки).