Все почитатели кофе попробовав хотя бы один раз кофе бренда Бариста, оценили его по достоинству. Кофе бренда Бариста это отнюдь не продукт массового спроса. Своим качеством и особенностями этот кофе рассчитан на настоящих гурманов.
История производства кофе Бариста Владелец предприятия “AVD Production” Октай Искендеров в 2000 г. решил открыть под Минском, в Вишневке, завод по изготовлению нового кофейного бренда, и пригласил для установки оборудования итальянских специалистов.
Уникальные вкусовые особенности и адекватное соотношение цены и качества несомненно понравились кофеманам Казахстана. Высокую оценку кофе Barista лади не только обычне потребители, но и профессионалы.
Это не только качество самого кофе, но и упаковка. Трехслойная и герметичная упаковка оснащена специальными застежками. Даже вскрытые пакеты сохраняют все кофейные ароматы и вкусовые свойства продукта надолго.
Большое внимание предприятия “AVD Production” уделяет закупке кофейного зерна.
Закупка зеленых бобов проводится на: индийских, латиноамериканских, африканских и прочих плантациях, не с массовыми поставками, а чисто на личных контактах.
Покупаются бобы только ручной сборки и после сортировки напрямую от поставщика идет на завод компании. Здесь, применяя разные бленды, кофе обжаривается и высушивается.
Разный вкус бобов достигается особенностями обработки. При сушке зерна могу доставаться из мякоти и кожуры, а также очищаться и промываться. Первый способ дает кофейному напитку пряный вкус, а второй придает чистый кофейный вкус с кислинкой.
Сепарация зерен представляет собой их тщательную очистку, с удалением посторонних предметов магнитным методом, потому что 1 тонна сырья может содержать: железо —1 кг; камни — до нескольких кг; иные примеси.
Обжарка кофе Бариста производится в несколько циклов. При одном цикле происходит обработка 500 кг бобов. Здесь учитывается влажность сырья.
Обжаркой на заводе занимаются иностранные специалисты. Потому что обжарка является настоящим искусством, и этому нужно учиться. Разный сорт обжаренного кофе отправляют после обжарки на хранение в свой отдельный бункер. Затем выверяются параметры рецептуры, и для них создают компьютерную программу с определением количества зерен и пропорций, для смешивания в общей емкости.
Применяются всевозможные купажи, разная степень обжарки, помол. И поэтому напитки получаются поистине уникальными.
В линейке Barista Mio разработаны напитки с молотым кофе, которые нравятся широкому кругу потребителей. В них четыре сочетания. В Barista Pro кофе в зернах. Напитки можно готовить как профессиональным, так и домашним способом.
К примеру, Barista Mio классика это не очень крепкий, но насыщенный из индийской арабики и робусты с плантаций Бразилии. Бобы со средней обжаркой. Послевкусие сопровождает кислинка.
Для чашки используется купаж из американской и азиатской арабикой. Кофе среднего помола и с городской, так называемой обжаркой. Чувствуется во вкусе и аромате легкая горчинка. Преобладает мягкость в послевкусии.
Кофе Бариста Эспрессо Купаж с арабикой и робустой создали итальянские специалисты. Напитки получаются довольно крепкими за счет глубокого обжаривания зерен и мельчайшего помола. После заварки появляется густая золотистая пенка.
ВЫ всегда сможете обратиться к нашим менеджерам, и они с радостью смогут подобрать и посоветовать вам кофе, который вам несомненно понравиться. А наш курьер, интернет магазина E-buy.kz быстро доставит покупку к вам домой.