И снова зима: на улице снежно, морозно, и очень-очень сложно представить свое утреннее пробуждение без чашечки крепкого свежезаваренного кофе (особенно, когда утром все еще так темно!). А что, если мы скажем вам, что чашка кофе зимним утром поможет вам не только проснуться, но еще и вдохновит на предновогодние подвиги (поиск подарков ведь тот еще квест!), создаст праздничное настроение и заставит улыбнуться в ожидании самого волшебного праздника?
Вкус мяты, особенно в сочетании с кофе — довольно необычный вариант. Напиток очень прост в приготовлении, но при этом достаточно праздничный, чтобы его можно было подать в особом случае. Сделайте крепкий кофе, добавьте в кружку мятный сироп, немного какао и взбитые сливки. Кстати, мятный сироп вы можете заменить на измельченные (очень мелко!) листья мяты, и использовать их же в качестве украшения.
Латте с зефирками
Мы начнем с классического латте с маршмеллоу. Да, это просто латте, посыпанный зефиром сверху, но сложно представить себе более «зимний» напиток, чем он! У него не только восхитительный вкус, этот незабываемый аромат как будто возвращает нас в детство, но и готовить его очень весело.Кофе по-мексикански
Café De Olla (или кофе по-мексикански) — это традиционный мексиканский рецепт кофе, который готовится с корицей, коричневым сахаром (в оригинале это сахар-сырец пилончило из сока сахарного тростника). В воду положите коричневый сахар и корицу в кастрюлю, и варите смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Как только вода закипит, добавьте кофе и хорошо перемешайте до однородности. Дайте напитку ему остыть примерно пять минут, и процедите через ситечко. Для придания вкуса можно добавить рюмку кофейного ликера.Мятный кофе «Тодди»
Само название «toddy» предположительно происходит от названия индийского напитка из забродившего сока пальмы. В оригинале в кофе «Тодди» добавляется алкоголь, но мы предлагаем вам его безалкогольный вариант. Поверьте, он гораздо вкуснее.Вкус мяты, особенно в сочетании с кофе — довольно необычный вариант. Напиток очень прост в приготовлении, но при этом достаточно праздничный, чтобы его можно было подать в особом случае. Сделайте крепкий кофе, добавьте в кружку мятный сироп, немного какао и взбитые сливки. Кстати, мятный сироп вы можете заменить на измельченные (очень мелко!) листья мяты, и использовать их же в качестве украшения.
Пряничный латте
Эта восхитительная смесь специй, в которой используются такие специи, как корица, имбирь, душистый перец и гвоздика, делает пряный латте с пряностями сочным и пикантным. Хотя он может быть не таким приятным на талии, он более чем приятен на вкусовые рецепторы. Если вам нравится согревающий, сладкий вкус, этот рецепт от Southern Plate определенно стоит вашего внимания.Латте с “Нутеллой”
Любители Nutella радуются! Этот рецепт предельно прост: берете свежезаваренный кофе, добавляете в него шоколадную пасту, по желанию можно украсить еще молотым орехом или шоколадной крошкой. Но осторожно, это может быть слишком сладко :)Карамельный латте
Вы можете приготовить этот вкусный рецепт латте без каких-либо необычных ингредиентов. Хотя эспрессо является традиционным (и предпочтительным), вы можете заменить его на очень крепкий кофе из френч-пресса. Чтобы сделать напиток более сладким, добавьте сверху немного карамельного соуса.Кофе в джезве с халвой
Умение варить кофе в джезве — само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть теплый восточный акцент необычного напитка.Кофе с ароматом мандарина и лаванды
Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды бодрит и настраивает на праздничный лад. В основе рецепта — свежезаваренный эспрессо, сушеная лаванда (можно заменить на сироп) и мандариновый сок.Медовый кофе со специями
Этот напиток гарантированно согреет вас после длительной зимней прогулки. Для его приготовления можно использовать кофе любой заварки, а кардамон можно заменить на корицу или имбирь!Крепкий кофе с кардамоном
Подойдет тем, кто заметно устал от снега и холода и хочет, вдохнув волшебный аромат свежемолотого кофе с пряным сладким кардамоном, сразу перенестись куда-то в теплые края, где пальмы, песок, за столик в кафе в двух шагах от моря-океана. И ничего не нужно делать, потому что отпуск… Если у вас есть необходимость очень поздно лечь, то лучше всего пить именно такой кофе – и ровно в 5 часов дня.Кофе эгг-ног
Кофе эгг-ног – это традиционный швейцарский рождественский напиток, который представляет из себя крепкий черный кофе (американо) с шапкой из яично-карамельного мусса и корицы. Мусс по вкусу должен напоминать что-то среднее между всем знакомым с детства гоголь-моголем и мороженым крем-брюле. Прелесть кофе эгг-ног состоит не только в бесподобном сочетании крепкого кофе и сладкого мусса, но и в эффекте холодного и горячего. Ведь мусс в отличии от кофе должен быть именно холодным.Приготовленный Вами кофе эгг-ног накануне Рождества привнесет в общение с друзьями и близкими немного праздничного волшебства.
Розничная цена:
Категория А :
НГ Кофе натур. жарен. молотый Barista МИО Праздничный Бленд №2 250 г
Кофе молотый 250гр картон упак Barista Mio Новогодоний Бленд №4