Отличный выбор для вашей кухни

Отличный выбор для вашей кухни
Оливковое масло Pomace пополнило наш ассортимент продуктов питания. Кулинары не оставят без внимания эту новинку и по достоинству её оценят.
Что же  представляет это продукт из себя?  Давайте рассмотрим его положительные и отрицательные характеристики.

Оливковое масло Pomace производится из оставшейся мякоти оливок (жмыха) после их первого отжима.
Масло рафинируют и фильтруют, чтобы полностью избавиться от растворителя.

В результате продукт получается практически без цвета, запаха и вкуса, и не обладает полезными качествами. В дальнейшем, в масло Pomace добавляют немного масла Extra Virgin, чтобы продукт приобрел запах и цвет. 

Рафинированное оливковое масло
Самый главный его плюс – цена. Оливковое масло Pomace не может стоить дорого. Оно имеет самую дешевую цену по сравнению с другими классами оливковых масел, и разница между ними действительно большая. Вторым не самым явным плюсом является то, что оливковое масло стоит на головы выше других растительных масел, что делает Pomace лучше, чем любое другое рафинированное масло.
Масло Pomace не содержит ГМО.

В основном масло Pomace используют на производствах продуктов, и оно отлично для этого подходит. Температура горения у масла +260 градусов С, оно не производит канцерогенов и не придает еде лишних запахов и вкусов, и при всех этих преимуществах должно иметь низкую цену. 

Если в магазине вы видите масла Pomace и Extra Virgin по одинаковой цене, знайте, либо это не Extra Virgin, а подделка, либо цена на масло Pomace завышена, и незнающий человек с удовольствием его купит только благодаря надписи “Оливковое масло”.

Готовьте как шеф-повар - с оливковым маслом POMACE!
Оливковое масло POMACE из самых лучших оливок, бережно собранных на пике их созревания!
Для вашего изумительного блюда!

Так почему стоит жарить именно на оливковом масле.

Одним из свойств оливкового масла является температура его горения. Она значительно выше, чем у других растительных масел и тем более у животных жиров. Отсюда следует, что в то время, когда другие растительные масла начнут выгорать, выделяя при этом опасные для здоровья канцерогены, оливковое масло будет продолжать «работать». Именно это основной аспект того, почему на оливковом масле не просто, но даже НУЖНО жарить.

Существует мнение, что при жарке на любом масле (не только на оливковом) повышается калорийность пищи. Ведь масло частично впитывается в продукты, частично покрывает из сверху. Однако жарение именно на оливковом масле полностью сглаживает эти опасения. Во-первых у оливкового масла очень высокий процент ненасыщенных жирных кислот. Они прекрасно усваиваются организмом, при этом не откладываясь в виде жировой прослойки, но активно участвую в обмене веществ. Например, выводя из организма лишний холестерин.

Совет: используйте рафинированное оливковое масло Pomace для жарки пищи, а для заправки салатов и добавки в холодные блюда используйте Extra Virgin.




AlfaSystems GoPro GP261D21