Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

ПЕРЛОВАЯ КРУПА

ПЕРЛОВАЯ КРУПА
Перловая крупа – это продукт, изготовленный из ячменя путем очистки отрубей зерна, которые затем шлифуют и полируют. Имя этой каши происходит от старого славянского слова «перла», то есть жемчуг.

Зерна перловки – овальной формы и белые (либо с желтоватым оттенком). Ячмень, как принято считать, является одной из самых первых «одомашненных» культур и до сегодня остается одним из основных злаков. Древние цивилизации использовали это растение в качестве пищи для себя и животных.

В Библии упоминается как один из семи продуктов, предназначенных для жертвоприношений, а древние вавилоняне еще за два тысячелетия до нашей эры варили из ячменя вино. Кроме того, ячменную воду древние использовали для многих медицинских целей. В средние века свою популярность эта культура получила благодаря дороговизне пшеницы поэтому, хлеб пекли из смеси ржаной и ячменной муки, и только к особым случаям на столе появлялась пшеничная выпечка.

Это растение хорошо приспосабливается к любым условиям окружающей среды. Можно говорить, что ячмень растет даже там, где ничто не растет. Кстати, прародитель современного ячменя и ныне «живет» в Израиле, Египте, Индии, Пакистане, Китае. В промышленных целях этот злак выращивают в России, Германии, Испании, Франции, Канаде и США.


Перловая крупа – лидер по содержанию клетчатки, она богата витаминами и микроэлементами. Эта крупа содержит витамины группы В, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему. В ней содержатся витамин D (необходим для лучшего поглощения организмом кальция и фосфора), витамины А и Е, которые отвечают за красоту ногтей, волос, кожи, а также витамин К, необходимый для нормализации свертывания крови.

Среди микроэлементов, содержащихся в перловой крупе, высокое содержание железа, кальция и калия. Кроме того, ячмень содержит селен, медь, цинк, йод, бром, марганец, кобальт и другие необходимые компоненты.

big_243769.jpg

Отличный ужин для воскресного дня - жареная свинина с луком и перловая каша на гарнир. Вкусно и сытно.

Каша перловая с мясом
  1.  2 порции
  2.  3 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Продукты (на 2 порции)
  1. Крупа перловая - 1 стакан
  2. Свинина (жирная) - 200 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  5. Перец молотый - по вкусу
Приготовление
  1. Подготовить продукты.
  2. Перловую крупу замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  3. Затем крупу несколько раз промыть.
  4. Вскипятить 0,5 л воды, посолить. Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения.
  5. Затем поставить перловую кашу на час-полтора в духовку для упревания (при температуре 150-160 градусов).
  6. Перловая каша готова.
  7. Свинину нарезать плоскими кусочками (толщиной до 1 см).
  8. Мясо посолить с двух сторон.
  9. Сковороду разогреть. Обжарить свинину с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне под крышкой, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. (Если мясо нежирное, то можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.)
  10. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  11. К мясу добавить лук.
  12. Обжарить мясо с луком до готовности, помешивая, на среднем огне (3-5 минут).
  13. Перловую кашу подавать с жареной свининой или говядиной и луком.

Приятного аппетита!
В данном разделе элементов не найдено

Вы можете посетить другие разделы нашего магазина

Вернуться на главную


AlfaSystems GoPro GP261D21