А вы знали, что пшено это семена проса, а просо это одно из самых древних злаковых культур на земле. Главная особенность это крупы, что она содержит много жиров и помогает ввести из организма антибиотики. Поэтому очень рекомендуется употреблять этот продукт в период проведения курса лечения антибиотиками.
Кроме этого:
Как приготовить вкусную пшенную кашу.
Важно многократно промыть крупу. Залить крупу именно кипящей водой и оставить в ней на час. Потом воду слить. И пшенка не будет горчить.
Если у вас нет часа на замачивание, то можно довести до кипения и затем тоже слить воду. А дальше можете варить в молоке или просто на воде со сливочным маслом.
Пшено Гудвилл имеет ярко-желтый цвет. Это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества, полученное из зерен просо, выращенных на своих полях в предгорьях Алтая.
Чем ярче и желтее цвет пшена, тем вкуснее и рассыпчатее будет пшенная каша. Пшено хорошо подходит для приготовления каш, гарнира и запеканок.
Запеканка из пшена и творога
Как готовить:
Кроме этого:
- Отлично усваивается организмом.
- Наименее аллергенная зерновая культура.
- Содержит витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния.
- Оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.
- При воспалении поджелудочной железы рекомендуется съедать по тарелке в день.
- Способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов.
Как приготовить вкусную пшенную кашу.
Важно многократно промыть крупу. Залить крупу именно кипящей водой и оставить в ней на час. Потом воду слить. И пшенка не будет горчить.
Если у вас нет часа на замачивание, то можно довести до кипения и затем тоже слить воду. А дальше можете варить в молоке или просто на воде со сливочным маслом.
Пшено Гудвилл имеет ярко-желтый цвет. Это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества, полученное из зерен просо, выращенных на своих полях в предгорьях Алтая.
Чем ярче и желтее цвет пшена, тем вкуснее и рассыпчатее будет пшенная каша. Пшено хорошо подходит для приготовления каш, гарнира и запеканок.
Запеканка из пшена и творога
- Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Пшенная каша 300 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 20% 120 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
Как готовить:
- В глубокую миску выложите творог. Потребуется большая миска, потому что теста будет много.
- Разбейте в творог два яйца.
- Взбейте блендером, венчиком или миксером творог с яйцами до однородной, кремовой консистенции. Этот шаг очень важен. Такая обработка обеспечит вашей запеканке пышность, нежность и равномерную, однородную структуру, где нет комочков творога.
- Сварите пшенную кашу, обязательно её посолите. Добавьте в творог с яйцами.
- Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар.
- Затем сметану и разрыхлитель, который можно заменить содой.
- Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.
- В последнюю очередь всыпьте муку. Окончательно перемешайте тесто.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
- Готовьте запеканку в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов 45-50 минут. Верх должен слегка подрумяниться, но сильно зажаривать её не стоит.