Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Соль Setra Розовая гималайская

Соль Setra Розовая гималайская
Соль Setra Розовая гималайская крупная 500г, добывается вручную в специальных шахтах пакистанского Пенджаба.
Во времена правления Александра Македонского она считалась "солью королей" и вывозилась на слонах в Европу. Эта уникальная соль образовалась более 250 миллионов лет назад.

Из-за активных вулканических процессов она смешалась с магмой, приобрела нежный розовый оттенок и обогатилась минеральными примесями. Розовая гималайская соль не имеет специфического вкуса и точно так же, как и обычная поваренная, подходит для приготовления любых блюд. Крупный помол.

Гималайская соль помогает выводить токсины из организма, сбалансировать уровень PH, уравновешивает нервную систему, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови.

Микрочастицы Гималайской соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне.
Розовая соль полезна не только для использования в пищу, но она также дает прекрасный терапевтический эффект при принятии ванн.

Особенности и состав натуральной розовой соли
По вкусу гималайская соль отличается, если сравнивать с поваренной солью – он интенсивный, но приятный и мягкий, поэтому готовая пища получается более ароматной. Используя гималайскую соль можно оживить многие блюда.

Польза от гималайской соли в еде
Гималайская соль по химическому составу похожа на столовую и дополнительно содержит несколько минеральных примесей:
  • 95-98% хлорид натрия;
  • 2-4% калий, кальций, магний, сера;
  • 0,01% фторид;
  • 0,01% йод.
Гималайская соль имеет вид кристаллов, которые должны быть измельчены перед использованием в терапевтических, кулинарных или косметических целях. Чтобы оставаться уверенным в качестве гималайской соли, ее следует покупать на проверенных интернет площадках.

Розовый цвет еще не является гарантией натуральности. Чтобы отличить фальсификат от подлинного продукта, его следует попробовать на вкус. Гималайская соль будет менее соленой, чем обычная. Также можно растворить кристаллы в воде. Признак натуральности – бесцветный раствор. Если вода приобретает розовый или красный оттенок – значит, продукт содержит краситель.

Польза гималайской соли
Розовая соль – самый естественный и свободный от загрязняющих веществ продукт. Ее также называют «белым золотом». Гималайскую соль можно использовать в качестве обычной соли на кухне. В этом случае нужно отдавать предпочтение мелкозернистому продукту или измельчить крупные кристаллы.

Розовая соль стала здоровой и чистой альтернативой натуральному питанию. Полезные свойства гималайской соли в кулинарии:
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает справиться с гипертонией и диабетом;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • снижает риск инфаркта и заботится о сердце;
  • уменьшает мышечное напряжение, помогая предотвратить судороги;
  • нормализует сон; увеличивает половое влечение; выводит мокроту из легких, чтобы облегчить дыхательные пути;
  • действует как естественный антигистамин;
  • обеспечивает детоксикацию организма (выводит вредные вещества);
  • укрепляет костный аппарат;
  • уменьшает вероятность развития астмы;
  • устраняет заложенность носа.
Покупайте в нашем интернет-магазине e-buy.kz натуральную гималайскую соль высокого качества



AlfaSystems GoPro GP261D21