Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Цейлонская корица

Цейлонская корица
Корица всем известная приправа и найти ее можно на любой кухне. Кто из хозяек незнает что такое корица и как ее применять?

Но мы решили немного расширить ваши знания. Корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых

Ее используют в выпечки и добавляют в некоторые блюда и напитки. Добавьте в кофе щепотку корица и аромат кофе станет ярче и богаче.

На свете существую 4 вида корицы:
  1. Цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum) родина Шри-Ланка. Синонимы: настоящая корица, сенегальская корица, благородная корица, кинамон. Выращивают также в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане (Фр.).
  2. Китайская корица (Cinnamomum Cassia) родина Южный Китай. Выращивают в Индонезии, Камбодже, Лаосе. Отличается содержанием большого количества токсичного кумарина. Также ее называют: простая корица, ароматная корица, индонезийская корица, фальшивая корица, кассия, кассия-канель.
  3. Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) родиной из Юго-Западной Индии. Также ее называют: древесная корица, бурая корица, кассия-вера
  4. Циннамон (Cinnamomum Culilawan) родиной с Молуккских островов. Синоним: пряная корица. Культивируется в Индонезии.

То что часто мы часто покупаем на базаре и во многих магазинах чаще всего оказывается Китайской корицей. Она имеет вид обломков коры, тёмно коричневого цвета.

В корице содержится вещество кумарин.

Это душистое вещество, которое может вызвать повреждение печени, не имеющее симптомов. Особенно подвержены влиянию кумарина чувствительные к этому веществу люди и те, кто страдают от тяжелых заболеваний печени.
Наименьшее количество этой субстанции содержится в цейлонской корице, а китайская (так называемая кассия) может содержать кумарина в 100 раз больше.

Помните об этом приобретая китайскую корицу.

Корица цейлонская которую вы можете приобрести в нашем интернет-магазине e-buy.kz это настоящая цейлонская корица очень ароматна и обладает высокими вкусовыми качествами, а потому каждый, кто пробовал ее хоть однажды, никогда не забудет, какой именно должна быть эта пряность.

Одна столовая ложка молотой корицы (8 грамм) содержит приблизительно:
19 калорий;
6,2 грамма углеводов;
0,3 грамма белка;
0,1 грамма жира;
4,1 грамм клетчатки;
1,4 миллиграмма марганца;
77,7 миллиграмма кальция;
0,6 мг железа;
2,4 микрограмма витамина К.

В дополнение к питательным веществам, перечисленным выше, каждая порция корицы содержит небольшое количество витамина А, Е ,ниацина, бета-каротина, бета-криптоксантина, ликопена, лютеина, зеаксантина, магния, калия, цинка и меди.

Антиоксиданты, которые содержаться в корице, защищают организм от окислительного повреждения свободными радикалами. Корица содержит антиоксиданты, такие как полифенолы. Их так много в корице, что её можно использовать, как естественный консервант.

Так же корица обладает ярко выраженным противовоспалительным действием. Усиливают активность клеток, и повышают иммунитет. Корица снижает риск  сердечных заболеваний и защищает от рака толстой кишки. А так же помогает бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями полости рта и дыхательных путей. 

И абсолютно всем корица поможет облегчить состояние при гриппе и простуде. Теплые напитки с корицей ослабят головную боль, усилят потоотделение, облегчат дыхание, помогут снять отеки слизистой носа.

Приобретайте у нас настоящую цейлонская корицу, ведь это не только вкусно, но и полезно!

В данном разделе элементов не найдено

Вы можете посетить другие разделы нашего магазина

Вернуться на главную


AlfaSystems GoPro GP261D21