
Бутерброд с селедкой на шпажках. Съедается мгновенно!
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- филе сельди – 1 – 2 шт
- картофель отварной – 1 – 2 шт
- яйцо вареное – 1 – 2 шт
- черный хлеб, лучше «Бородинский»
- зеленый лук, петрушка – для украшения
- соль – по вкусу
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- Отварить и остудить картофель и яйца.
- Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной.
- Черный хлеб, порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля.
- Обжарить ломтики хлеба на сковороде на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
- Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
- На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить кругляшок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
- Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
- Сверху для удобства можно проколоть шпажками.