Состав:
- Филе горбуши – 80-120 г
- Молоко 6 % жирности или 10 % сливки – 250 мл
- Тигровые креветки – 3-5 шт.
- Мука – 30 г
- Морковь – ½ шт.
- Лук – ½ шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Рыбный бульон – 100-200 мл
- Пармезан – 20 г
- Зелень петрушки и/или укропа – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст. л. + для жарки
- Перец «Магия Востока»
- Соль
- Пассировать лук и морковь, нарезать филе горбуши, оставив 2 куска для чипсов. Посолить рыбу, добавить к овощам и жарить еще 5 минут. Влить рыбный бульон, дать закипеть. Измельчить блендером.
- Посыпать рыбу для чипсов и креветки рубленой зеленью, посолить, добавить специи, залить растительным маслом, дать постоять. Обжарить на растительном масле 5 минут. Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить, проварить до загустения, ввести измельченные блендером рыбу с овощами, посыпать тертым пармезаном. Дать закипеть.
- Украсить суп при подаче чипсами и обжаренными креветками, поперчить.