Состав:
- Лук белый – 1 кг
- Бульон любой – 1 л
- Твердый сыр – 200 г
- Сливочное масло – 60 г
- Багет – 1 шт.
- Тимьян Магия Востока
- Лук нарезаем четвертинками, затем полосками. В глубокой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем туда весь лук. Обжариваем лук минут 25-30 изредка помешивая, до золотистой корочки.
- Вливаем 250 мл бульона, и продолжаем томить. Добавляем сушеный тимьян. Когда бульон почти выпарится добавляем ещё 250 мл, и повторяем процесс выпаривания. Добавляем оставшийся бульон, доводим до кипения и варим суп до средней густоты.
- В это время подготавливаем гренки. Багет нарезаем любой формы – брусочки или кубики, обжариваем в духовке.
- Переливаем суп в маленькие горшочки или супницы, не доливая 1 сантиметр до края. Сверху натираем сыр, кладем гренки и еще один слой сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку для того чтобы расплавился сыр.