Состав:
- Капуста – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 500 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 3-4 стебля
- Черный перец горошком Магия Востока – 3-4 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Мелко нашинкованные шампиньоны сварить, вынуть из бульона и слегка обжарить на растительном масле.
- Капусту нашинковать и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустить в грибной бульон, варить 10-15 минут.
- Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавить подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогреть щи еще 5 минут.